Brioche

Publié le 11 Mars 2008


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Depuis que l'on m'a donné une machine à pain... j'ai une nouvelle  marotte !
Je veux faire du pain, et des brioches, et... plein d'autres gourmandises...
Les mauvaises langues disent que l'on achète ces machines, et qu'après quelques essais, on les range dans un placard !
C'est faux bien sur...
J'ai réussi du pain blanc au deuxième essai. Du pain de campagne, du pain de seigle avec autant de facilité.
Puis je me suis attaqué à la brioche...
D'abord complètement en machine à pain.
c'est bonnnnnn...

Puis cuite au four.
La photo c'est une brioche pétrie en MAP, et cuite au four...
Un régal, très bonne... Mais j'espère obtenir une pâte encore plus souple...
(On peut jouer sur la levée, les oeufs, (avec ou sans jaune), sur la proportion de lait...

On vous dira aussi que c'est plus cher que d'acheter le pain chez le boulanger : faux aussi...
Farine, levure, électricité consommée, c'est la moitié moins cher que chez le boulanger...
Et sans additifs, sans conservateurs, sans congélation !

Bon appétit !



Pour des renseignements, je vais ici :
http://machine-a-pain.fr
Il y a aussi un forum, et on est bien aidé.
En plus, tout le monde est sympa.




Rédigé par Sergepassions

Publié dans #Autres - divers

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binicaise 29/03/2008 21:08

Il y a plusieurs années que je possède une machine à pain et je l'utilise toujours , je préfère mon pain il m'arrive d'utiliser des farines toutes préparées du commerce mais c'est moins naturel.....aujourdh'ui j'ai fait un pain brioché complètement dans la machine avec des raisins un délice.Bonne soirée bises Jacqueline

jullia 28/03/2008 20:35

Moi aussi je suis une adepte de la machine  à pain, par économie d'abord et parce que c'est bon du pain toujours frais...J'en avais fait un article dans mon blog:http://jullia.unblog.fr/2008/02/08/ma-map/bisous à toi et bon week-end!

lecracleur 28/03/2008 06:40

Potierfou n'a pas encore de machine à pain  c'est une bonne idee d'achat pour plus tard  car presentement c'est un four de potier qui est prevu  1280°/1300° je crois que le pain sera noircià coeur  bonne journee SERGE

NicoleA 26/03/2008 10:51

merci de ta visite !Je fais moi aussi le pain quotidien mais je n'ai aps encore essayé les brioches ! (je suis trop gourmande ...)

quentin 22/03/2008 23:39

attention de pas prendre de la brioche    @+